?#19968;?#23494;码
 注册

扫一扫,访问微社区

6月30日-EDA365射频、EMC公益课深圳站
查看: 238|回复: 16
打印 上一主题 下一主题

能不能用axlSetFunckey定义一个快捷键直接指向函数?

[复制链接]

四级会员(40)

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

跳转到指定楼层
1#
发表于 2019-6-2 15:55 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

EDA365欢迎您登录!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

----------------------------------------------------------------------
  我想实现一个按键按下去(不需要按enter的那种),既执行done,还能把选中的东西dehighlight了。想到用axlSetFunckey定义一个快捷键,但是没办法指向函数。
  不管是axlSetFunckey "d" "set_done"
  还是axlSetFunckey "d" ’set_done
  或者是axlSetFunckey "d" "’set_done"
  都实现不了,报错或者执行不了
  所以想问一下,是我设置的不对?还是能通过其他方式能实现?

四级会员(40)

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

推荐
 楼主| 发表于 2019-6-3 22:10 | 只看该作者
jet2001 发表于 2019-6-3 21:30
明日上班 開allegro再回你

非常?#34892;?img src="static/image/smiley/default/victory.gif" smilieid="14" border="0" alt="" />,nite

四级会员(40)

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

推荐
发表于 2019-6-4 09:35 | 只看该作者
本帖最后由 jet2001 于 2019-6-4 09:38 编辑

1. 在allegro Command 下輸入 set telskill
2. 到 skill 畫面如下 1行1行輸入, 同時看allegro 主畫面的變化
axlSetFindFilter(?enabled list("noall" "symbols") ?onButtons list("all"))
wbox=axlGetParam("paramDesign")->bBox
symlst=axlGetSelSet(axlSingleSelectBox(wbox)) ; 選到的零件會highlight
axlClearSelSet() ; 輸入完 就Dehighlight
uxx=nth(0 symlst)
(axlHighlightObject uxx) ; 輸入完 此uxx就會highlight
(axlDehighlightObject uxx)
================================

kk3.png (29.42 KB, 下载次数: 0)

kk3

kk3

点评

手动输入到skill的cmd去操作是可以的,但是写到函数里面让快捷键去执行就不行,这些框中的东西还是高亮的,函数也提示执行完了我在想有没有更?#30452;?#30340;方法,直接pick一个空的点就完事了,但是我在函数里面写axlshell("  详情 回复 发表于 2019-6-4 22:03

四级会员(40)

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

推荐
 楼主| 发表于 2019-6-4 22:03 | 只看该作者
jet2001 发表于 2019-6-4 09:35
1. 在allegro Command 下輸入 set telskill
2. 到 skill 畫面如下 1行1行輸入, 同時看allegro 主畫面的變 ...
~~~~~~~~
手动输入到skill的cmd去操作是可以的,但是写到函数里面让快捷键去执行就不行,这些框中的东西还是高亮的,函数也提示执行完了~~~~~~~~
我在想有没有更?#30452;?#30340;方法,直接pick一个空的点就完事了,但是我在函数里面写axlshell("pick 1000 1000")空的点,用快捷键去执行,还是没办法把这个高亮去掉
~~~~~~~~
目前看起来,只有我手动操作鼠标去点击空的地方才能让它高?#26009;?#22833;




四级会员(40)

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

2#
发表于 2019-6-3 10:10 | 只看该作者
axlSetFunckey( "c" "c1" t) 就可以跑c1函数

axlSetFunckey( "m" "move" t)
axlSetFunckey( "d" "done" t)

====================
取消
axlSetFunckey( "m" nil)
axlSetFunckey( "d" nil)
axlSetFunckey( "c" nil)

点评

不行,提示not a function - “c”  详情 回复 发表于 2019-6-3 11:12

四级会员(40)

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

3#
 楼主| 发表于 2019-6-3 11:12 | 只看该作者
jet2001 发表于 2019-6-3 10:10
axlSetFunckey( "c" "c1" t) 就可以跑c1函数

axlSetFunckey( "m" "move" t)

不行,提示not a function - “c”

四级会员(40)

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

4#
发表于 2019-6-3 11:33 | 只看该作者
直接在allegro command下:skill axlSetFunckey( "m" "move" t)

kk.png (29 KB, 下载次数: 0)

skill

skill

点评

我是写了自己的skill,改了ilinit文件自动加载。 然后我这个axlsetfunckey 不能带括号,带了就提示第一个参数不是function 设定move ,rorate 什么的,我这里设置没有问题,我想设置的是快捷键指向自定的函数  详情 回复 发表于 2019-6-3 11:51

四级会员(40)

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

5#
 楼主| 发表于 2019-6-3 11:51 | 只看该作者
jet2001 发表于 2019-6-3 11:33
直接在allegro command下:skill axlSetFunckey( "m" "move" t)

我是写了自己的skill,改了ilinit文件自动加载。
然后我这个axlsetfunckey 不能带括号,带了就提示第一个参数不是function
设定move ,rorate 什么的,我这里设置没有问题,我想设置的是快捷键指向自定的函数

四级会员(40)

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

6#
发表于 2019-6-3 12:25 | 只看该作者
Allegro.ilinit
setSkillPath(buildString(append1(getSkillPath()  "C:/pcbenv/skill")))
load("f_uxx.il")

f_uxx.il
axlCmdRegister( "kroom" `kill_room)  
procedure(kill_room()
axlDBDeletePropAll("ROOM")
; axlDBDeletePropAll("FIXED")
);
axlSetFunckey( "k" "kroom" t)
==========================

kk2.png (41.1 KB, 下载次数: 0)

kk2

kk2

点评

搞定了,非常?#34892;?#128591;  详情 回复 发表于 2019-6-3 17:33

四级会员(40)

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

7#
 楼主| 发表于 2019-6-3 17:33 | 只看该作者
jet2001 发表于 2019-6-3 12:25
Allegro.ilinit
setSkillPath(buildString(append1(getSkillPath()  "C:/pcbenv/skill")))
load("f_uxx.i ...

搞定了,非常?#34892;?amp;#128591;

四级会员(40)

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

8#
发表于 2019-6-3 18:27 | 只看该作者
別客氣!

点评

大神,我这里还有个问题,就是我在未执行命令的状态下,框选了一些物体,这些物体显示被选中 我想用函数把它清掉,就是?#25351;?#22238;什么都没选中的状态,用axlclearselset函数清不掉,然后在软件里面手动dehilight也提示  详情 回复 发表于 2019-6-3 18:35

四级会员(40)

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

9#
 楼主| 发表于 2019-6-3 18:35 | 只看该作者

大神,我这里还有个问题,就是我在未执行命令的状态下,框选了一些物体,这些物体显示被选中
我想用函数把它清掉,就是?#25351;?#22238;什么都没选中的状态,用axlclearselset函数清不掉,然后在软件里面手动dehilight也提示没有匹配的元素,所以跟dehighlight 函数也应该没关系。
不知道用什么去去掉这个选中的状态,不知道大神知道怎么弄么?

四级会员(40)

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

10#
发表于 2019-6-3 21:30 来自?#21482;?/span> | 只看该作者
明日上班 開allegro再回你

点评

非常?#34892;唬琻ite  详情 回复 发表于 2019-6-3 22:10

二级会员(20)

Rank: 2Rank: 2

13#
发表于 2019-6-4 14:48 | 只看该作者
感謝

四级会员(40)

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

15#
发表于 2019-6-4 23:07 来自?#21482;?/span> | 只看该作者
可把你的程式整個貼上來看看

点评

[attachimg]187551[/attachimg] 按了d,^_^ Done and unselect有打印,但是还是dehighlight不了 [attachimg]187552[/attachimg]  详情 回复 发表于 2019-6-5 20:09
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

EDA365公众号

关于我们|?#21482;?#29256;|EDA365电子论坛网 ( 粤ICP备18020198号 )

GMT+8, 2019-6-18 07:08 , Processed in 0.109375 second(s), 37 queries , Gzip On.

深圳市电巢科技有限公司

地址:深圳市南山区科技生态园1区2栋A座805 电话:19925233282

快速回复 返回顶部 返回列表
排列3带坐标走势图带连线走势图
时时乐开奖结果 新疆35选7开奖走势图 幸运飞艇pk10开奖直播 最精准的时时彩计划 中国福彩35选7走势图 野性孟加拉虎返水 纯银3D返水 网赌ag水果拉霸视频 冠军足球经理ol加点 2004年森林狼vs国王 北京赛车pk10高手心得 大胆的戴夫和荷鲁斯之眼登陆 宝石探秘财富加倍投注 金拉霸顺序 好事成双书包 时时彩计划稳定版