找回密码
 注册

扫一扫,访问微社区

6月30日-EDA365射频、EMC公益课深圳站
查看: 224|回复: 13
打印 上一主题 下一主题

[Cadence Sigrity] speed2000 Generator仿真DDR3控制器加载IBIS模型提示无电源端口

[复制链接]
跳转到指定楼层
1#
发表于 2019-5-29 00:40 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

EDA365欢迎您登录!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
各位好,第一次碰到speed2000 Generator仿真DDR3控制器加载IBIS模型提示无电源端口,看了下speed2000没有把该PCB上的CPU控制器的电源脚导入,同项目的内存颗粒无问题。换了另一个板子的CPU与DDR都没问题。
2 Z- j: {1 }" o  u3 [, N: S/ m1 e  K9 w4 h% x$ I
/ Y8 l6 m5 _0 _  Z0 T( F, d

捕获.JPG (14.62 KB, 下载?#38382;? 0)

导入提示无电源引脚

导入提示无电源引脚

三级会员(30)

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

2#
发表于 2019-5-29 09:08 | 只看该作者
学习

六级会员(60)

Rank: 6Rank: 6

3#
发表于 2019-5-29 09:17 | 只看该作者
学习下
" A4 t( _" v3 y1 [; M- x, g

三级会员(30)

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

4#
发表于 2019-5-29 10:48 | 只看该作者
学习
5#
发表于 2019-5-30 20:52 | 只看该作者
这个不是颗粒问题,是在定义电源的时候没有定义到DDR系统的电源,比如VCC1V5,这个网络连接到BGA的引脚,系统会自动识别匹配power然后和IBIS模型对应连接,如果没定义,或者定义错了就不行。

点评

好像有的模型需要自己修改才可以  详情 回复 发表于 2019-6-1 17:33
6#
 楼主| 发表于 2019-5-31 12:38 来自?#21482;?/span> | 只看该作者
虽然控制器和内存都是1.5V,但是是不同的电源网络,比如VCC1V5-CPU,VCC1V5-DDR,设置了ddr的参考电源,能识别到内存颗粒的电源,但识别不到cpu?#27169;?#22914;果cpu与内存电源net是同名的话,没问题,又没有方法或思路绕开这个同网络的限制?
7#
 楼主| 发表于 2019-5-31 12:43 | 只看该作者
麻烦再瞅瞅,谢谢

“来自电巢APP”

四级会员(40)

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

8#
发表于 2019-6-1 17:33 | 只看该作者
kevin890505 发表于 2019-5-30 20:52
3 j- U2 k( B3 ?% \% O) o这个不是颗粒问题,是在定义电源的时候没有定义到DDR系统的电源,比如VCC1V5,这个网络连接到BGA的引脚,系 ...
3 ?6 ?) C. A  Q% ?" f
好像有的模型需要自己修改才可以
9#
 楼主| 发表于 2019-6-1 19:01 | 只看该作者
bingshuihuo 发表于 2019-06-01 17:33:266 m+ u+ j$ D' y, f. e
[quote]kevin890505 发表于 2019-5-30 20:52
6 `, {" y7 t9 v+ B这个不是颗粒问题,是在定义电源的时候没有定义到DDR系统的电源,比如VCC1V5,这个网络连接到BGA的引脚,系 ...

1 R& F0 q% q, c6 W好像有的模型需要自己修改才可以[/quote]* V2 M0 V; r" s9 f
* E4 I; a0 q5 {, F$ e# F! i4 L
这个不是模型的事????
1 T. B6 J4 x3 g+ X; c8 v

“来自电巢APP”

点评

不排除,IBIS模型什么千奇百怪错误貌似都可能,如果定义对了没用那可能就是模型调错了,对不上号,或者模型没定义power之类的  详情 回复 发表于 2019-6-1 22:16
10#
发表于 2019-6-1 22:16 | 只看该作者
wsn2010 发表于 2019-6-1 19:01% E0 n0 N5 a3 s  x
好像有的模型需要自己修改才可以
9 c& H8 [- ?* ]- ~' D; g
) ^: N' M" J6 H" o, m" j9 ]8 K
这个不是模型的事????[/quote]5 D( o3 g8 Y' y' a# [1 u

( B3 H# z( t$ ]2 P) \1 [- |+ Y9 L+ [不排除,IBIS模型什么千奇百怪错误貌似都可能,如果定义对了没用那可能就是模型调错了,对不上号,或者模型没定义power之类的
; v, p8 Z0 N0 T$ @2 Z
11#
 楼主| 发表于 2019-6-2 10:51 | 只看该作者
CPU与DDR虽?#27426;?#26159;1.5V供电,但是是采用2个不同的电源芯片供电,CPU的电源网络net是1.5V_mcu,DDR的电源网络是1.5V_ddr,speed2000在提取CPU与DDR的模型?#20445;?#22914;果把1.5_mcu与1.5V_ddr都改为1.5V 电源net,如1.5V,再提取模型时MCU与DDR都没有问题,但是如果是2个独立的net就有问题。肯定与IBIS模型没关系,因为还没有到加载IBIS模型的步骤,speed2000在仿真时难道需要MCU与DDR的电网的net必须是一个?但有时MCU和DDR会是独立的电源芯片供电,软件难道没有考虑这种情况?

六级会员(60)

Rank: 6Rank: 6

12#
发表于 2019-6-2 11:37 | 只看该作者
整个过程,需要根据?#22363;?#19968;步一步的进行设置。看提示,应该是缺少了设置。
13#
 楼主| 发表于 2019-6-2 17:46 | 只看该作者
如果cpu与ddr是同一个电源net就没问题,经过几十?#38382;?#39564;了,影响后面电源引脚的地方,就是图中的地方,此处选择为DDR颗粒部分的参考电源,如果此时CPU与DDR同一个net就没问题,但是如果是不同的net就会出问题,因为参考的是DDR的电源。难道,还有别的地方设置?#31185;?#20182;地方多?#38382;?#39564;的没关系

捕获.JPG (37.01 KB, 下载?#38382;? 0)

捕获.JPG

三级会员(30)

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

14#
发表于 2019-6-2 18:45 | 只看该作者
學習一下
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

EDA365公众号

关于我们|?#21482;?#29256;|EDA365电子论坛网 ( 粤ICP备18020198号 )

GMT+8, 2019-6-18 07:26 , Processed in 0.078125 second(s), 25 queries , Gzip On.

深圳市电巢科?#21152;?#38480;公司

地址:深圳市南山区科技生态园1区2栋A座805 电话:19925233282

快速回复 返回顶部 返回列表
排列3带坐标走势图带连线走势图
重庆福彩幸运农场开奖 腾讯分分彩开奖源 北京赛车彩票赚钱吗 大乐透基本走势图表图 怎么看重庆时时彩走势图 31选7开奖19104期 彩票快乐10分走势图 幸运月免费试玩 狂野之鹰注册 传说中的武财神是谁 夢幻邂逅投注 看牌抢庄牛牛如何稳赢 水果拉霸游戏连线手机下载 上海猫女王 pc蛋蛋幸运28计划软件 中国福利彩票快乐十分开奖公告